O glutén é uma proteína vegetal presente em todos os alimentos que levam trigo, centeio, aveia, malte e cevada.
É importante na fabricação de pães, pois é a proteína que dá liga à
massa, além de ajudar o pão a crescer. A farinha de trigo é a maior
fonte de glúten para a nossa alimentação.
Mitos
- O glúten não faz mal para aquelas pessoas que não possuem a doença Celíaca.
- Não há nenhum estudo que comprove que a circunferência abdominal diminui pelo corte do glúten da alimentação.
- Não há evidências que comprovam a relação da proteína com a obesidade.
Verdades
- Há relação, sim, entre o corte
do glúten da alimentação e a perda de peso, pois a maioria dos
alimentos que possuem a proteína são muito calóricos e fontes ricas em
carboidratos. Porém, a redução do peso acontece da mesma maneira se a
pessoa retirasse de sua dieta algum outro item.
- A redução do glúten faz com que a pessoa tenha mais disposição.
O que você não pode esquecer
Cortar totalmente qualquer item
da alimentação pode ter consequências ruins para o organismo. A melhor
forma de perder peso é seguir uma dieta saudável e praticar exercícios
físicos. Se quiser cortar o glúten da dieta, consulte um médico.
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