Amido: Principal carboidrato utilizado na alimentação
O amido é a fonte de alimentação mais abundante e importante do mundo. O
amido é encontrado principalmente em cereais e tubérculos. Além de
alimento, o amido tem inúmeras aplicações entre elas: goma colante,
agente aglutinante, suporte para crescimento celular, agente
anti-aderente, material de enchimento, embalagem e filmes biodegradávies
e medicamento (tratamento de diarréias - solução de amido de arroz).
O amido é
encontrado em sementes, raízes, tubérculos, bulbos
e em alguma porcentagem nos caules e nas folhas dos vegetais.
Encontra-se em grandes quantidades na batata, pão, arroz,
macarrão e cereais. Na digestão o amido é
decomposto, por reações de hidrólise, em
carboidratos menores, como a glicose, que é a fonte primária
de energia para o corpo. Essa hidrólise é efetuada
pelas enzimas amilases existentes na saliva e no suco pancreático.
A maior parte da nossa necessidade de carboidratos é fornecida
por amidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário