sábado, 21 de abril de 2012

Introdução ao Blog e a Química de Alimentos

Bem-vindos todos que visitam este blog. Nós alunas - Bruna, Diana, Micaela, Bianca, Amanda Silva- do curso técnico integrado em alimentos do Instituto Federal da Bahia Campus Porto Seguro o fizemos com intuito de revelar o conteúdo proposto em sala de aula na disciplina de Química de Alimentos. A meta é postar textos, vídeos, entrevistas, entre outros meios para que vocês possam entender um pouco sobre a matéria.

Para introdução, precisa-se saber que a química de alimentos tem objetivo de compreender a origem da energia contida nos alimentos (daí tiramos o nome regarregue suas energias), e para isso aplica os conteúdos da química orgânica, fisico-quimica, bioquímica, entre outros, a fim de que possamos estabelecer relações entre a composição dos alimentos e as diversas propriedades dos alimentos - Funcionais, nutricionais e organolépticas. E a importância de conhecer a química dos alimentos está na possibilidade de criar novos produtos, melhorar os produtos que já existem e modificar os mesmos no que diz respeito aos componentes - Carboidratos, lipideos, sais, proteínas, água-, seja na retirada ou no acréscimo, mantendo as características fundamentais.

Como conteúdo da primeira unidade do curso foi proposto para nós alguns componentes dos alimentos, bem como água e lipideos. Logo, aprofundaremos o que foi aprendido em sala trazendo curiosidades, textos, entrevista, entre outros.

Esperamos que vocês consigam entender a composição química, a estrutura, os valores nutricionais, os efeitos ao manipular componentes como lipideos, água, carboidratos, entre outros.


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